肉料理
 ハチミツによって肉臭さが減少し、肉料理の食感歯ざわりが柔らかくなります。加熱によって肉の収縮を抑えて、ジューシーに仕上がります。

野菜料理
 大地の滋味を共有する野菜とハチミツ。ハチミツで調和する野菜料理は、自然の豊かな味わいと活力に満ちています。

魚料理
 ハチミツの甘味と酸味・香りが、魚肉に浸透し、生臭さが少なくなり、美味しい魚料理が、照りよく出来上がります。

デザート&飲み物
 自然の甘味と芳香をもつハチミツと果物は、爽やかなデザート作りの名コンビです。
ハチミツ効果で美味しいデザートが簡単に出来ます。

バランスメニュー
 炭水化物、たんぱく質、脂質の3大栄養素をバランス良く考えた塩分控えめのハチミツメニューをご紹介します。
     管理栄養士  中村 美千代

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